Olá,
Cozinhar é uma arte que consiste em aproveitar as riquezas que a natureza nos oferece, ajustando aromas, cores, sabores e texturas, para transformar o ato corriqueiro de comer numa experiência de prazer.
Cozinhar é uma arte que consiste em aproveitar as riquezas que a natureza nos oferece, ajustando aromas, cores, sabores e texturas, para transformar o ato corriqueiro de comer numa experiência de prazer.
Para isso a utilização de utensílios de ferro fundido são os únicos que
melhoram o sabor dos alimentos e ao mesmo tempo suplementam minerais essenciais
como ferro e manganês.
O sabor dos alimentos preparados no ferro fundido é modificado levemente
por grânulos de óxido de ferro (ferrugem), quase invisíveis, naturalmente
adicionados ao alimento através da reação química entre os átomos da superfície
de ferro e o oxigênio da água contida nos alimentos.
Os utensílios de ferro fundido sempre enferrujam! A
ferrugem só torna-se visível quando o utensílio fica exposto à umidade por mais
tempo. Neste caso, basta lavar o utensílio com bucha e sabão para que o mesmo
volte a aparência original. Em alguns caso de extremo descuido a camada de
ferrugem ficará mais espessa. Mesmo com excesso de ferrugem o utensílio ainda
pode ser limpo apenas com o uso de lã de aço ou esponja abrasiva.
O diferencial na utilização dos utensílios de ferro
fundido esta ligado a SAÚDE. Enquanto outros materiais como alumínio, cobre, aço inoxidável, pedra
sabão e, até mesmo o barro, liberam compostos químicos prejudiciais à saúde, o
ferro fundido libera naturalmente nos alimentos apenas óxido de ferro
(ferrugem) e manganês. Estes minerais são essenciais para manutenção da saúde.
A carência de ferro causa inúmeras doenças como a anemia. O uso dos utensílios
de ferro fundido no preparo dos alimentos contribui significativamente para
adição de ferro no alimentos, o que contribuirá na absorção e disponibilização
do ferro no organismo. Este benefício do ferro fundido foi comprovado por
inúmeras pesquisas em universidades brasileiras e, principalmente, no exterior.
Vantagens do Ferro
Fundido
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras
vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos);
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o
organismo);
Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais
tempo);
Anti- aderentes (a porosidade do ferro fundido cria
camada anti-aderente);
Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na
mesa);
Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão);
Eternas (não deformam e não quebram); entre
muitas outras vantagens que você descobrirá!
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